昨日は伊勢志摩方面へ出かけた。
4日間の雨も上がって、でもたまに小雨がぱらついた*(曇)**(雨)**(晴れ)*
けど濡れるほどではなかった。
お伊勢さんの内宮参拝も前回来た時は工事中だった
宇治橋も渡れ白木でとっても立派になっていた。
お昼は手こね寿司と伊勢うどん、ふというどん、私的にはあまり好きではなかった。
いちご狩りはあきひめ大きくて甘く、いっぱいいただいた。*(いちご)* *(いちご)* *(いちご)*
桜鯛は水槽から網ですくいどり、ぴちぴちはねていてその場でしめられたがちょっと可哀そうで目をそらした。
戻ってから鯛二尾もあるので何とかしなくてはと、
とりあえず鱗を外して塩を軽くして新鮮なうちに焼いた。
一尾は塩焼きに一尾は鯛飯にしてみた。
昆布かつおでだしをとり、味付けをして土鍋で炊いてみた。火加減が少し難しかったが、うまく炊けた。
新鮮だったから美味しく出来上がった。**(グッド)*
家族の反応はどうだろうか、と味見をしてみた。*(笑顔)*
4日間の雨も上がって、でもたまに小雨がぱらついた*(曇)**(雨)**(晴れ)*
けど濡れるほどではなかった。
お伊勢さんの内宮参拝も前回来た時は工事中だった
宇治橋も渡れ白木でとっても立派になっていた。
お昼は手こね寿司と伊勢うどん、ふというどん、私的にはあまり好きではなかった。
いちご狩りはあきひめ大きくて甘く、いっぱいいただいた。*(いちご)* *(いちご)* *(いちご)*
桜鯛は水槽から網ですくいどり、ぴちぴちはねていてその場でしめられたがちょっと可哀そうで目をそらした。
戻ってから鯛二尾もあるので何とかしなくてはと、
とりあえず鱗を外して塩を軽くして新鮮なうちに焼いた。
一尾は塩焼きに一尾は鯛飯にしてみた。
昆布かつおでだしをとり、味付けをして土鍋で炊いてみた。火加減が少し難しかったが、うまく炊けた。
新鮮だったから美味しく出来上がった。**(グッド)*
家族の反応はどうだろうか、と味見をしてみた。*(笑顔)*