
無調整豆乳に白の練り胡麻を混ぜ合わせたものを、フルフルのおぼろ豆腐にかけてみました。
器に取り分けて、美味しい塩やだし醤油をかけていただきました。
本当は生わさびを下ろして添えようと思ったのですが、あまりに高価だったので、隣にあったホースラディッシュを添えました。
色彩的にはシンプルにまとまりましたが、味的にはやはりあまり合わなかったみたい。(笑)
胡麻の香りが良いので、何も添えなくても良かったかな、と思いました。
冷奴に飽きたらお試し下さい。
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器に取り分けて、美味しい塩やだし醤油をかけていただきました。
本当は生わさびを下ろして添えようと思ったのですが、あまりに高価だったので、隣にあったホースラディッシュを添えました。
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