
今日はお昼に娘夫婦が来たので、午前中から頑張って玄米ご飯を炊いてあさりのスープかけご飯を作ったり、ヒレカツを揚げたり・・・。
おまけに食後にお土産のホワイトデー仕様のクリスピークリームドーナッツまでいただいてしまい、お昼から食べ過ぎ~~。
「夜は軽めにね。」と言って準備した食事。
メインは今日送っていただいた小豆島の美味しいオリーブペーストと手摘みのオリーブオイルで作ったアボカドと中トロの和え物。
そして隣のお皿はミスマッチな棒々鶏。(笑)
棒々鶏は残っていた蒸し鶏を整理するために久々に作りました。(作り方はこちら→★)
もう一品の残り物整理料理は塩サバの焼き冷ましで作ったリエット風ペースト。
合わせて大急ぎでパンも焼きました。
ワインを中心に軽めにね・・・、と言いつつ、品数は少ないのにまたまたお腹一杯食べてしまいました。
父の検査に立ち会う為に、明日からちょっと実家に帰ってきます。
元気に過ごしているのですが、持病が少し気になる状態になったようで、ちょっと心配しています。
週半ばからはまたパンのクラスが入っているので、ほんの数日ですが行ってまいります。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
おまけに食後にお土産のホワイトデー仕様のクリスピークリームドーナッツまでいただいてしまい、お昼から食べ過ぎ~~。
「夜は軽めにね。」と言って準備した食事。
メインは今日送っていただいた小豆島の美味しいオリーブペーストと手摘みのオリーブオイルで作ったアボカドと中トロの和え物。
そして隣のお皿はミスマッチな棒々鶏。(笑)
棒々鶏は残っていた蒸し鶏を整理するために久々に作りました。(作り方はこちら→★)
もう一品の残り物整理料理は塩サバの焼き冷ましで作ったリエット風ペースト。
合わせて大急ぎでパンも焼きました。
ワインを中心に軽めにね・・・、と言いつつ、品数は少ないのにまたまたお腹一杯食べてしまいました。
父の検査に立ち会う為に、明日からちょっと実家に帰ってきます。
元気に過ごしているのですが、持病が少し気になる状態になったようで、ちょっと心配しています。
週半ばからはまたパンのクラスが入っているので、ほんの数日ですが行ってまいります。


ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます