
去年は初めて、冷やして食べるパン、抹茶クリーム入りを作ってみました。
今年は夏向きのクリームを・・・、と思い、マンゴークリームパンを試作中です。

缶入りのアルフォンソ・マンゴーピュレを使ってのクリーム作り。
出来上がったマンゴークリームに生クリームを加えました。
夏に向けてマンゴー風味は良いですね。


去年試作を続けてできたトレハロースを使った生地をブリオッシュ型に入れて焼き上げます。

生地が冷めてからシュー口金でクリームを詰めて乾燥しないようにラッピングし、冷蔵庫で冷やします。
小一時間冷蔵庫に入れたものを割ってみたのが↑の画像です。
冷蔵することでどの程度クリームが締ってくるかは経過をみなければいけませんが、このままではクリームがちょっと緩めかもしれません。
焼き立て熱々のパンは美味しいですが、これからの季節、新感覚の冷たいパンもうれしいですよね。
もう少し試作を続けていきたいと思っています。
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今年は夏向きのクリームを・・・、と思い、マンゴークリームパンを試作中です。

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夏に向けてマンゴー風味は良いですね。


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