
先日から焼いてみているオレンジティーブレッド。
アールグレイティーを捏ね入れた生地でカスタードクリームを包み、オレンジをのせて焼きます。
ちょっと生地量が多かったり、オレンジが浮いてしまったり・・・と気になるところが何箇所もありました。
この連休で最終稿をまとめようと思い、また焼いてみました。

今日はまた気温が下がって寒くなりましたが、東京では桜が開花したそうですね。
大きく気温が上下する日が続き、ついていくのが大変ですが、やはり春はすぐそこまで来ているんですね。
駅の近くの桜並木の蕾も大きくなっていたので、家の近所もそろそろかな~と楽しみです。


料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
アールグレイティーを捏ね入れた生地でカスタードクリームを包み、オレンジをのせて焼きます。
ちょっと生地量が多かったり、オレンジが浮いてしまったり・・・と気になるところが何箇所もありました。
この連休で最終稿をまとめようと思い、また焼いてみました。

今日はまた気温が下がって寒くなりましたが、東京では桜が開花したそうですね。
大きく気温が上下する日が続き、ついていくのが大変ですが、やはり春はすぐそこまで来ているんですね。
駅の近くの桜並木の蕾も大きくなっていたので、家の近所もそろそろかな~と楽しみです。





ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。


ちょっと大人の味でしょうか
カスタードクリームが
オレンジと おしゃべりして
爽やかさを かもしだしそうですね
桜を眺めながら 頂きたいです
咲くまではまだかまだかと思いますのに、
咲けばさいたで、明日からの天気が気になって
やきもき。。。^^;
春らしいわたしの大好きなオレンジ色のケーキのような
素敵なパンですね☆3月は生まれ月ということもあってか
好きな月です。
こんなオレンジのパンをわたしも焼いてみたいなぁー