「蒜山ジャージー無糖生クリームロールケーキ」
ちょっと買い物に寄ったお店で、レジのお兄さんに薦められて購入。
生クリームが無糖であっさりミルク味で、美味しい。スポンジが甘いので一緒に食べるとほんのり甘くて幸せ~クリームだけ、スポンジだけ、ではダメみたい。
あと気になるのが、「大阪名物“堂島ロール”」生クリームたっぷりらしけど、多すぎやろっってつっこまなアカンのかな?
「小山ロール」は確かに美味しいけど、たいしてインパクトとか無いし、普通に美味しいロールケーキって感じだった。一度食べればもういいや。他にもっとお手ごろな値段で美味しいロールケーキがあるもん。
そうそう、蒜山ジャージー無糖ちゃんは、お店のお兄さんの言うことには、「2日ほど置くとクリームがスポンジに馴染んでまた格別」らしい。半分残しておいたのだ~うひゃっ楽しみぃ~
ちょっと買い物に寄ったお店で、レジのお兄さんに薦められて購入。
生クリームが無糖であっさりミルク味で、美味しい。スポンジが甘いので一緒に食べるとほんのり甘くて幸せ~クリームだけ、スポンジだけ、ではダメみたい。
あと気になるのが、「大阪名物“堂島ロール”」生クリームたっぷりらしけど、多すぎやろっってつっこまなアカンのかな?
「小山ロール」は確かに美味しいけど、たいしてインパクトとか無いし、普通に美味しいロールケーキって感じだった。一度食べればもういいや。他にもっとお手ごろな値段で美味しいロールケーキがあるもん。
そうそう、蒜山ジャージー無糖ちゃんは、お店のお兄さんの言うことには、「2日ほど置くとクリームがスポンジに馴染んでまた格別」らしい。半分残しておいたのだ~うひゃっ楽しみぃ~