皆現世卒業!楽しかった!有難う20171230越前17才。20141101孟徳14才♂前。20131018玄徳13才前
犬・フレンチブルドッグとの生活



牛筋スープのおじや(牛筋スープ、胚芽米、めかぶ)
大根の葉っぱ きゅうり
鳥砂肝 
亜麻仁油 りんご酢
おろししょうが

人間用のおでんで使った牛筋の煮込み汁をおじや
使いました!

*いわしサンド
画像はないですけどね。先日人間のブランチ用に
「いわしサンド」を作ってみました。
ギリシャとかで魚のサンドがありますよね?
それをイメージして・・・。

全く違うものかもと思うのですが
おいしかったですよ。

①いわしをお酢とオリーブオイル+塩少し
でしめて、ハーブのディルを乗せる。

②玉ねぎ、人参、大根、ルッコラ、ディル、ハム細切等
を適当に亜麻仁油やお酢で合えたマリネサラダを作る。

③パンをトーストして(焼きたてのフランスパンであればそのままでOK)
バター、マスタードを塗り、いわしとサラダをはさんで食べる。

ポイントはハーブの香りかと。
具はお酢をきってはさんでね。

う~ん、たこ焼きの次に好物になりそうです。




コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )




鳥手羽先、砂肝 りんご酢
生卵
野菜(パセリ、人参、ごぼう、アスパラガス、きゅうり、水菜、生ひじき)
亜麻仁油

野菜のみじん切がぼろぼろしちゃうので、生卵(個数はその都度変化)
を入れて混ぜると、少しまとまります。


本屋でみかけて買いました。
小さな冊子で420円とお手ごろ価格ですが、
見やすくて、以外と充実してますよ。

おやつ
ミルク
バナナヨーグルト(越前食べず。)


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )