あら!こげちゃった。
ポーセリンの教室のランチ。さごちの味噌漬け。グリルは後半は熱が強いので要注意。そんな訳で、半分焦げたのとセットしてごまかす。筒菜(京都)はちくわと生姜で炒めて、金平。オクラはゆでてきざんで鰹節と醤油で、少し水を入れると一層ネバネバが強くなる。
ご飯は、梅干と青紫蘇(きざんで塩でちょともんでさらす)の入れたもの。汁は、豆腐となめこと小葱の味噌汁
シフォンケーキはプレーンにプルーンを添えて、珈琲
暑いと、冷たいものを飲み過ぎてしまいますが、お腹は温めているのが良いそうです。生姜はとてもいいので、今度は、生姜ご飯にしよう。