フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

木曜のランチの紹介

2016-07-28 12:48:55 | 新藤珈琲店

 あら!こげちゃった。

ポーセリンの教室のランチ。さごちの味噌漬け。グリルは後半は熱が強いので要注意。そんな訳で、半分焦げたのとセットしてごまかす。筒菜(京都)はちくわと生姜で炒めて、金平。オクラはゆでてきざんで鰹節と醤油で、少し水を入れると一層ネバネバが強くなる。

ご飯は、梅干と青紫蘇(きざんで塩でちょともんでさらす)の入れたもの。汁は、豆腐となめこと小葱の味噌汁

シフォンケーキはプレーンにプルーンを添えて、珈琲

暑いと、冷たいものを飲み過ぎてしまいますが、お腹は温めているのが良いそうです。生姜はとてもいいので、今度は、生姜ご飯にしよう。


新藤珈琲店

新藤珈琲店 営業時間 11時~17時 定休日 日曜 火曜 水曜 留守電のため要件の録音が必要 ランチは要相談 ☎0426-23-0973