フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

白和え

2015-12-05 12:33:17 | 新藤珈琲店

野崎さんのレシピで、豆腐の水切りを、ゆでたり、チン♪したりしないで、おもしをするというので、そうしています。15分くらいで水が切れて、豆腐の風味がかわらないので、これはいいなぁと思っています。

出汁もしっかり、1番だし、2番だし、3回目は、昆布をきざんで、チャーハンに入れたりして使い切るようにしています。佃煮もいいのですが、ごはんを食べ過ぎるのでしないのです。 本枯節で作る出汁は、カフェランチには付きませんが、2番だしは使います。

  ごはんに吸い物 シュトーレンと珈琲

予約のランチ(1600円)カフェめし(1000円)でした。カフェめしは、とろろ昆布のお汁です。

ごはん(鶏挽肉・生姜・小松菜) 吸い物(サツマイモ・ほうれん草・柚子) 鶏肉の味噌漬け焼き 宝煮 白和え おろし和え(ランチのみ)


2時~ おりひめクラブ 

忙しくてばたばたしてしまって準備できなくてごめんなさい。先日、ニュースで話題になっていたパンダを作りました。来週は正月用の飾り物を作ります。


新藤珈琲店

新藤珈琲店 営業時間 11時~17時 定休日 日曜 火曜 水曜 留守電のため要件の録音が必要 ランチは要相談 ☎0426-23-0973