親戚から送って貰ったのを冷凍して置いていた。
それを今日しゃぶしゃぶして食べる。
「100gで840円の和牛ロースしゃぶしゃぶ用」
1枚210円の肉だ。
赤味がとれるとすぐに、ゴマだれにつけて口に入れる。
簡単にチギれそうな肉は、タレとよく絡む。
ごはんと共に口に入れるとうまみが増す。
ただ、食べる枚数が増えると段々食道のあたりが重くなってきた。
5枚食べるともうお腹いっぱい。
こういうのは、年に2~3回だけでイイ。
それを今日しゃぶしゃぶして食べる。
「100gで840円の和牛ロースしゃぶしゃぶ用」
1枚210円の肉だ。
赤味がとれるとすぐに、ゴマだれにつけて口に入れる。
簡単にチギれそうな肉は、タレとよく絡む。
ごはんと共に口に入れるとうまみが増す。
ただ、食べる枚数が増えると段々食道のあたりが重くなってきた。
5枚食べるともうお腹いっぱい。
こういうのは、年に2~3回だけでイイ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます