以前からよく耳にすることが多い石垣島ラー油。
未だに口にしたことがなく、それだけに興味津々です。
そんなところに、週末、石垣島ラー油と比較されるこの商品をスーパーで見かけたので
試しに買ってみました。セールで安くなっていたし。
味がしっかりついているので、確かに普通のラー油とは違います。
いろいろなお料理に使えそう。
ただ。
にんにくの大量投入はちょっと苦手なので。。。
少しずつ使おうと思います。
そういえば。
最近テレビはほとんど観られていない状況ですが、
そんな中でも、しばしば見かける
「バターごはん、おいしい~~♪」
と大絶賛する有名人の姿。ということは、はやっているの?バターごはん。
ちなみに、”バターごはん”とは、お茶碗に盛ったご飯の中央に穴をあけて、バターを投入、
溶けたところにおしょうゆをかけて食べるというものです。
家にあったバターで試してみたけど・・・そんな狂喜乱舞するほどではないかと。。。
好みは人それぞれだとは思うけど。
発酵バターを使えばいいのかな。
いずれにしても、ジャンキーなごはんであることに変わりない、です(笑)
未だに口にしたことがなく、それだけに興味津々です。
そんなところに、週末、石垣島ラー油と比較されるこの商品をスーパーで見かけたので
試しに買ってみました。セールで安くなっていたし。
味がしっかりついているので、確かに普通のラー油とは違います。
いろいろなお料理に使えそう。
ただ。
にんにくの大量投入はちょっと苦手なので。。。
少しずつ使おうと思います。
そういえば。
最近テレビはほとんど観られていない状況ですが、
そんな中でも、しばしば見かける
「バターごはん、おいしい~~♪」
と大絶賛する有名人の姿。ということは、はやっているの?バターごはん。
ちなみに、”バターごはん”とは、お茶碗に盛ったご飯の中央に穴をあけて、バターを投入、
溶けたところにおしょうゆをかけて食べるというものです。
家にあったバターで試してみたけど・・・そんな狂喜乱舞するほどではないかと。。。
好みは人それぞれだとは思うけど。
発酵バターを使えばいいのかな。
いずれにしても、ジャンキーなごはんであることに変わりない、です(笑)