LLEVO UN DIARIO

日々の記録

石垣島ラー油が気になる

2010-03-02 22:30:18 | Diario -日記-
以前からよく耳にすることが多い石垣島ラー油。
未だに口にしたことがなく、それだけに興味津々です。

そんなところに、週末、石垣島ラー油と比較されるこの商品をスーパーで見かけたので
試しに買ってみました。セールで安くなっていたし。



味がしっかりついているので、確かに普通のラー油とは違います。
いろいろなお料理に使えそう。

ただ。

にんにくの大量投入はちょっと苦手なので。。。

少しずつ使おうと思います。


そういえば。

最近テレビはほとんど観られていない状況ですが、
そんな中でも、しばしば見かける
「バターごはん、おいしい~~♪」
と大絶賛する有名人の姿。ということは、はやっているの?バターごはん。

ちなみに、”バターごはん”とは、お茶碗に盛ったご飯の中央に穴をあけて、バターを投入、
溶けたところにおしょうゆをかけて食べるというものです。

家にあったバターで試してみたけど・・・そんな狂喜乱舞するほどではないかと。。。
好みは人それぞれだとは思うけど。

発酵バターを使えばいいのかな。


いずれにしても、ジャンキーなごはんであることに変わりない、です(笑)