友人宅訪問のお土産に、りんごのパンを焼きました。
生地にヨーグルト、はちみつを練りこみ、仕込み水に牛乳を使っています。
そして、フィリングは名前の通り、りんごです。
いちょう切りにしたものにグラニュー糖とレモン汁を加えて
電子レンジでチンしただけ。3~4分でできちゃいます。
簡単ですが、これだけでもおいしいです
生地にフィリングをのせて、編み込みました。
焼き上がり~。
ここで、もうひと手間。
冷まして、冷まして。
最後に、りんごの煮汁で作ったアイシングをかけて出来上がりです。
中にカスタードクリームを一緒に入れてもおいしいかも。
生地にヨーグルト、はちみつを練りこみ、仕込み水に牛乳を使っています。
そして、フィリングは名前の通り、りんごです。
いちょう切りにしたものにグラニュー糖とレモン汁を加えて
電子レンジでチンしただけ。3~4分でできちゃいます。
簡単ですが、これだけでもおいしいです
生地にフィリングをのせて、編み込みました。
焼き上がり~。
ここで、もうひと手間。
冷まして、冷まして。
最後に、りんごの煮汁で作ったアイシングをかけて出来上がりです。
中にカスタードクリームを一緒に入れてもおいしいかも。