LLEVO UN DIARIO

日々の記録

人参の豆乳ポタージュ

2006-11-12 21:43:39 | Cocina -料理-
昨日のご飯で残った豆乳を使ってポタージュスープを作りました。
にんじんも入って栄養満点です

人参の豆乳ポタージュ

材料(4人分)
   人参         1本(200g)
   たまねぎ       1/2個
   バター        16g
   固形ブイヨン    1個
   豆  乳       3カップ
   塩・こしょう     適量
   クルトン       4g
   パセリ        適量

作り方
   1.人参、たまねぎは薄切りにし、
     バターで炒める。
   2.1.に水と固形ブイヨンを
     加えて野菜が柔らかくなる
     まで煮る。
   3.2.を火からおろし、少し冷めたらミキサーにかける。
   4.3.をこしながら鍋に戻して豆乳を加えて温める。
   5.塩・こしょうをして味を整え、器に盛り付けクルトンを浮かべる。
   <クルトンの作り方>
   パンを5mm角にカットして、フライパンでカリカリになるまで空炒りする。