6月19日(水)
▲ 先日の父の日に、息子から宅配が届いた。
▲ 中は、「父の日ビール」と銘打った湘南ビールとそのグラス、そしてベーコン。
息子が以前住んでいた湘南にある会社からの宅配。
洒落たことをやるな。(^^)
今日は昨日の雨があがって、快晴。
▲ 別の日に、家内の熊本の友達からトウモロコシも届いていた。
メチャ甘いヤツ。
テレビでトウモロコシの美味しい焼き方をやっていた。真似てみよう。
▲ 皮付きのまま焼く。
▲ 黒く焦げても焼く。
これで中のコーン豆は蒸し焼き状になって
▲ コーンはジューシーなまま甘みを保って、できあがり。
▲ 「ねえ、聴いて、聴いて」
午後1時からはウクレレの練習サークルに行く家内。
「ばーらが咲いた、ばーらが咲いた♬」
もう、バラは終わったんだよ。
▲ ベーコンを切って
▲ これを焼こう。
▲ ウ~ン、いい色になったなあ。
▲ で、父の日ビールも冷蔵庫から出してきて
自分でグラスに注いで
▲ 父の日に、カンパーイ だ。
▲ 今日は暑いけど、いい日だよな。
息子にはスクショをメールしておこう。
~・~・~・~
今、アジサイが満開だ。
息子が数年前の母の日に贈ってきたアジサイ。
週末には、いよいよ梅雨に入るらしい。
でも、もう少し咲いていてくれよ。