10月17日(日)のつぶやき・松茸尽くし 2010-10-18 02:10:57 | 美味いただく 19:29 from モバツイ 下北沢にある友人Kの沖縄ダイニングにて、松茸パーティー。 信州の地元産(前列真ん中)、中国産(鮮烈両端)、カナダ産(後列)松茸を、 焼き、炒め、ご飯、お吸い物にていただきました。 今年は豊作だとはいえ、ありがたいことです。 沖縄のソーキそば、ならぬ松茸そば。香りがほんのり・・・。 焼き松茸を裂いて、スダチの代わりにシークヮーサーを絞って・・・。 by quu75 on Twitter « 10月15日(金)のつぶやき・坦々麺 | トップ | 7月の<美をめぐる>備忘録 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 やっぱり香りが違う! (kikkoro) 2010-10-20 00:25:31 国産、しかも今回はK君の村で採れた正真正銘の地元産!贔屓目を差し引いても、美味しかったです。ふだんは香りだけ~って感じでしょう?(笑)香りはもちろん、しっかり歯ごたえあり、でしたしね~(笑)でも、中国産もカナダ産もそれぞれありがたく味わいました 返信する わぁ、ぜいたく! (ぷりん) 2010-10-19 08:43:21 焼きまつたけを豪快に召し上がったのね。マツタケづくし。。。わぁ、ぜいたくですねぇ。おいしそうだわぁ。日本産は、やっぱりりっぱねぇ。うちは、先日、マツタケごはんを炊きました。中国産です(笑)でも、気分もよく、おいしかったです。ささやかに幸せでした 返信する Unknown (kikkoro) 2010-10-19 03:27:50 え、雨のお山で茸採ってきたですか?茸の判別は難しいでしょう?きれいな茸、おいしい茸・・・ブログを楽しみしてますね~♪ 返信する Unknown (アルキメデス) 2010-10-18 22:04:04 松茸ね。ふんふん~茸採りして、帰って来たもん。今週中にブログでお披露目します~でも松茸、美味しそう~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
贔屓目を差し引いても、美味しかったです。
ふだんは香りだけ~って感じでしょう?(笑)
香りはもちろん、しっかり歯ごたえあり、でしたしね~(笑)
でも、中国産もカナダ産もそれぞれありがたく味わいました
マツタケづくし。。。
わぁ、ぜいたくですねぇ。
おいしそうだわぁ。日本産は、やっぱり
りっぱねぇ。
うちは、先日、マツタケごはんを炊きました。
中国産です(笑)
でも、気分もよく、おいしかったです。
ささやかに幸せでした
茸の判別は難しいでしょう?
きれいな茸、おいしい茸・・・
ブログを楽しみしてますね~♪
茸採りして、帰って来たもん。
今週中にブログでお披露目します~
でも松茸、美味しそう~。