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\(^o^)/ 照り焼きチキン  (^_-)-☆

2020-03-14 07:05:54 | クッキングと花
  
            3月14日(土)

            9℃   7℃ 雨

            朝気温が高く日中には気温が急降下
             冬将軍が降りてくる



         照り焼きチキン ジューシーに焼き上げて最高!
          甘いしょう油だれに絡ませて ご飯がすすむ
                     
   
         散歩道のお花
      
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\(^o^)/ 魚の煮つけ (-。-)y-゜゜゜

2020-03-05 07:35:55 | クッキングと花
     
           3月5日(木)  啓蟄

           14℃   6℃ 晴れ 北風ビュー
          
            寒い!
           



          珍しい! 魚の煮つけ

          銀だらです
          
          今が美味しい!          

          脂ものっていて ビタミンAも多い
   

          春を呼んでる
   
      
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\(^o^)/ ケークサレ 

2020-02-22 11:13:44 | クッキングと花
   
         2月22日(土)

         16℃   7℃ 明け方雨のち晴れ

          風が強く吹いてます
        
       
         ケークサレ ? 前から?わからないので調べたら
         「ケークサレ」は、フランス語で「塩」の「お菓子」、
         つまり「塩味のお菓子」「塩味のケーキ」なんです
          砂糖を使わずに、野菜や肉、チーズなどを焼き込んだ甘くないケーキで、
         形はパウンド形が基本なのです。

         混ぜて焼くだけ!簡単なのにおしゃれなケークサレ
         お惣菜ケーキです。 キッシュに似た味わいのケークサレは、食事の際に
         パン代わりにいただくそうです
   


   
   
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(^_-)-☆ パンチのきいたキムチ丼  (-。-)y-゜゜゜

2020-02-20 13:01:54 | クッキングと花
            2月20日(木)

            13℃   4℃  晴れたり曇ったり

           
           パンチのきいた豚キムチ丼 トッピングに温玉をのせて
   



           ゆきやなぎ
   

   
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\(^o^)/ 厚切りロースで (^_-)-☆       

2020-01-31 16:48:30 | クッキングと花
                1月31日(金)

                12℃   6℃ 晴れ

                 天気でも北風ビューで とても寒い
                 歩いていても強く吹くときは危険な感じ              

   
                 
   

                厚切りポークロース  タマネギソースは美味しさ抜群
   

           <材料>(2人分)
             豚ロース肉・・・・・2枚
             塩、コショウ・・・・・少々
             小麦粉・・・・・適量
             サラダ油・・・・・少々
             酒・・・・・大さじ1

            ☆玉ねぎソース
              新玉ねぎ
               生姜
               にんにく
               醤油
               酒
               みりん
               はちみつ

            <作り方>
             1.玉ねぎをすりおろして、その他のソースの材料を全て合わせておく。
             2.豚肉は脂身部分に浅く切り目を入れて筋切りし、塩胡椒を少々。
             3.豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を引き強火で焼き目をつける。
               ひっくり返してまた焼き目をつけ酒を入れて蓋をする。
             4.2分間ぐらい蒸し焼きにして水分がとんだら豚肉はお皿に取り出す。
             5.フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取りソースを入れて軽く煮詰める。
             6.豚ロースの上にソースをたっぷりかけて召し上がれ!  



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