えーっと。
しつこいですが、私は料理が苦手です。
かれこれ主婦歴12年にもなりますが
得意料理はあまりありません
料理をしてて、楽しいって思うことも
あんまりありません。
でも毎日ご飯は作ってます\(当たり前か)/
先日実家から、南河内産の野菜がたんまり届きました
今週はどっちの仕事もオフピークなので
張り切って料理に勤しみましたわよー
で、我が家の余ってるiPhoneで
つくれぽの多い順番にでてくるレシピを検索・・・
この3日間の権田藁家の晩ご飯はというと
1日目
シンプルがおいしい✿さつまいもごはん by とーみママ
お弁当に✿絶品!なすの照り焼 by しゅーくりんぐ大好き
トマトときゅうりのパクパクサラダ by いづみうな
里芋の煮ころがし by ひろかずなお
♡肉豆腐♡ by いづみうな
2日目
シンプルがおいしい✿さつまいもごはん by とーみママ\(再度)/
居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ by サマーラ
☆白菜あったら絶対コレ♪簡単うま煮☆ by gabibi
いんげんのゴマ和え♬ by ゆうかりコアラ
あと、柿むいた
3日目
簡単すぐできる☆白菜のクリーム煮 by かにころ
あと、ポテサラ。
以上、すべてつくれぽがすざましい数のレシピばっかりなのよね~
さすがにどれもこれもおいしかったわ~
自分で味見しながら作ったのなんて、ポテサラだけという・・・
そりゃ私が作る料理全部が全部クックパッド頼りじゃないよ。
もちろん味噌汁なんて、自分で味見して作ってるよ\(当たり前だ)/
でも、つくれぽ多いレシピは、まず失敗しないからね!
それを考えると、時間を有効活用しているとも言える
ほんまそのおかげで、
「○○の素」とかを、買う回数めっちゃくちゃ減ったわ。
かつ丼や親子丼とかも
まさか自分であんなにおいしいダシが作れるとは。。。って
感激するもん!\(自分じゃないやろ)/
酒やみりんなどの調味料ががんがん減っていくのが
何気に嬉しいのです
え?なんでかって?だって、いかにも料理してます~!って感じやん
ってことで、本日もiPhoneと軽量スプーンを手にしてキッチンに立つわよ
そうそう。
かけもちの仕事が週2なんだけど帰宅が8時くらいなのよ。
といっても夕方からなので、いつも作ってから行くからのでそれでよいのだけど。
月2回ほどは両方の仕事が重なるのだ。
その日は朝から出勤し
そのままかけもちの仕事に行って8時帰宅。
おまけに子どもたちは腹減ってるから
8時まで待てないという。。。
こういう時って、どうすりゃいいの?
とりあえずご飯を予約しておいて
あとはおかずの冷凍もんをチンして
食べてもらってたり
前日のシチュー系を食べてたりしてたけどさ。
6年の娘はしっかりしてるので
コンロは使えることは使えるが
まぁできるだけ使わしたくないのよね~
ってなると、やっぱりレンジしかないよな~
まぁ月2回だけやから
白飯で空腹を満たしてもらうのもアリか!?
なんせ専業主婦歴長いから、思いつかん!
なんかおすすめアイデアがあれば
教えてくだされ~
しつこいですが、私は料理が苦手です。
かれこれ主婦歴12年にもなりますが
得意料理はあまりありません
料理をしてて、楽しいって思うことも
あんまりありません。
でも毎日ご飯は作ってます\(当たり前か)/
先日実家から、南河内産の野菜がたんまり届きました
今週はどっちの仕事もオフピークなので
張り切って料理に勤しみましたわよー
で、我が家の余ってるiPhoneで
つくれぽの多い順番にでてくるレシピを検索・・・
この3日間の権田藁家の晩ご飯はというと
1日目
シンプルがおいしい✿さつまいもごはん by とーみママ
お弁当に✿絶品!なすの照り焼 by しゅーくりんぐ大好き
トマトときゅうりのパクパクサラダ by いづみうな
里芋の煮ころがし by ひろかずなお
♡肉豆腐♡ by いづみうな
2日目
シンプルがおいしい✿さつまいもごはん by とーみママ\(再度)/
居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ by サマーラ
☆白菜あったら絶対コレ♪簡単うま煮☆ by gabibi
いんげんのゴマ和え♬ by ゆうかりコアラ
あと、柿むいた
3日目
簡単すぐできる☆白菜のクリーム煮 by かにころ
あと、ポテサラ。
以上、すべてつくれぽがすざましい数のレシピばっかりなのよね~
さすがにどれもこれもおいしかったわ~
自分で味見しながら作ったのなんて、ポテサラだけという・・・
そりゃ私が作る料理全部が全部クックパッド頼りじゃないよ。
もちろん味噌汁なんて、自分で味見して作ってるよ\(当たり前だ)/
でも、つくれぽ多いレシピは、まず失敗しないからね!
それを考えると、時間を有効活用しているとも言える
ほんまそのおかげで、
「○○の素」とかを、買う回数めっちゃくちゃ減ったわ。
かつ丼や親子丼とかも
まさか自分であんなにおいしいダシが作れるとは。。。って
感激するもん!\(自分じゃないやろ)/
酒やみりんなどの調味料ががんがん減っていくのが
何気に嬉しいのです
え?なんでかって?だって、いかにも料理してます~!って感じやん
ってことで、本日もiPhoneと軽量スプーンを手にしてキッチンに立つわよ
そうそう。
かけもちの仕事が週2なんだけど帰宅が8時くらいなのよ。
といっても夕方からなので、いつも作ってから行くからのでそれでよいのだけど。
月2回ほどは両方の仕事が重なるのだ。
その日は朝から出勤し
そのままかけもちの仕事に行って8時帰宅。
おまけに子どもたちは腹減ってるから
8時まで待てないという。。。
こういう時って、どうすりゃいいの?
とりあえずご飯を予約しておいて
あとはおかずの冷凍もんをチンして
食べてもらってたり
前日のシチュー系を食べてたりしてたけどさ。
6年の娘はしっかりしてるので
コンロは使えることは使えるが
まぁできるだけ使わしたくないのよね~
ってなると、やっぱりレンジしかないよな~
まぁ月2回だけやから
白飯で空腹を満たしてもらうのもアリか!?
なんせ専業主婦歴長いから、思いつかん!
なんかおすすめアイデアがあれば
教えてくだされ~
さつまいもごはん早速明日作ってみよっと!
子供たちのご飯…弁当作るってのはどう?
明日はゆーたにも弁当作るぜ!
料理しない義母に預かってもらうからね( ̄ー ̄)
またまたヒットレシピあったから
また紹介するわ♪
弁当な~
朝、あまり時間ないし、めんどくさい(笑)
まぁ月2回だけなので
なんとか工夫してみるか。
ゆーたー!
ハロウィンの仮装、かわいかったぜ