江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

今日から2月に

2016年02月01日 | 日々の栞

おはようございます  今日は

ごみを出しに外へ出たら

今にも雪でもちらついてきそうでとても寒いです

 

 

 昨日は 朝、駅までS ちゃんを送っていった以外は

外に出なかったので写真もないしどうしましょ

 

      

 

夕食は冷蔵庫にあった材料で

親子丼を作って寒いのに冷ややっこって

 

買ったままで外に置いてあった牛蒡できんぴらを作って

おでんで使わなかったはんぺんはワサビ醤油で食べました

 

 

自営業だったので何十年間も毎日三食作ってきた私

最近は手抜きする日が多くなってきました