生協さんで冷凍のパイ生地を買いました。
残っていたクリームシチューをココット皿に入れて
パイ生地で覆って焼いてみました。
これはなんて名前のお料理だっけ??
ちょっとカメラとりに行ってる間に
下の娘につんつんされて穴が。。。
サクサクパイ生地と、とろ~りシチューのコラボ^^だよ~
とってもおいしい!!
最近、娘たちはリンゴをいちょう切りにして食べます。
量が増えて長く楽しめるからだって。。。^^;
で、今日も大量のいちょう切りのリンゴがあって
パイ生地もあって
必然的に次は、アップルパイを作ろうってことに
リンゴをお砂糖で煮て最後にレモンの絞り汁も加えてパイ生地に挟んで焼きました
つや出しの卵黄をはけで塗りたがる下の娘で、
延々と塗ってました。。。
とってもはっりした焼き色に
焼きすぎだった??
とろ~りヨーグルト添えてみました