先日’はなまるマーケット’で紹介されていた苺のデザートを作ってみました
作り方は、こちらの2月19日(火曜日)をみてください。
マスカルポーネが売って無かったので、クリームチーズで作ってみました。
苺ソースもとっても簡単にできたよ~^^
もうひとつ、苺アイスも作ってみたよ~^^
途中混ぜたんだけど、出来上がりはちょっとシャリシャリーして
アイスとシャーベットの中間みたいになって、
2時間以上たってから食べたからかな^^;
苺、凍らしてフードプロセッサーに掛けて
生クリーム入れた方が滑らかアイスになるから、
やっぱりいつもどおりに作ろう
今日は、友達が遊びにきました
先日つくった、クリームチーズの苺ソースのデザートを出してあげました。
おいしいし、簡単だね~と好評でした
マスカルポーネで、作ったらどんな味なんだろうな~?
いつか作ってみたいな