バニラアイスを作りました♪
portulaca_daisukiさんのブログで紹介されてたのですよ~
いつもアイスは、果物を凍らせたものと生クリームを
フードプロセッサーにかけて作ってます
バニラアイスは初めてのチャレンジ!!
作り方は、とっても簡単だったよ^^
味はとってもおいしかった~~
でも、ちょっとシャリシャリ感が残ってた。。
冷凍庫に入れてから
何度かかき混ぜたんだけどな
これは、無くならないのかな??
上の娘が、¥100shopで買ったハートのシリコン型に入れてみよう~って
かわいいハートの一口アイスの出来上がり
簡単に出来上がりますよね~
シャリシャリ感・・・なんででしょうね?
私の時はシャリシャリした所はなかったのですが
もしかしたら保存容器のせいかも?って思いました。
私は金属製のタッパーで作ったのですが、他のレシピ見てみると表面をラップで覆う。っていうのもあったので、それをした方が霜がつかずシャリシャリもなくなるかもっ。
型に入れて固めるのもカワイイですね
朝からあちこちでおいしそうなのを見て
おなかが鳴りそう^^;
p_dさんちでパンをいただいて
ecoさんちでデザートを!
う~んいいコースだわ(笑)
アイスのこしといてね~~~
朝顔、いい感じにはっていますね!わたしもこういうような感じにしたいですねぇ。羨ましいです!
ところで!
スズメバチの巣!!大丈夫ですか!?
実はわたしスズメバチの子供に足をさされたことがあるのですよ~。おばあちゃんの家に、ecoさんの巣よりも3倍はある(長さ1Mくらい。。。)巣が出来て、庭でさされたのです。しびれて&痛くて大変でした。さされどころが悪いと大変恐いので、気をつけてくださいね!特に巣の退治は危険ですので!(※ばーちゃん家は専門の業者さんに頼んでいました※)
私は、耐熱ガラスの器で固めたのですけど、
金属製の方が早く凍っていいのかもしれませんね^^
ラップもしたけど、器にしたので、今度はアイスの表面にくっつくように覆ってするのがいいのかもしれないです!!
次回作、がんばってみます~
食べすぎ注意ですよ!!
生クリーム1パックでは、出来上がる量が少なくて我が家では大ブーイングでした。
次回は、さっこさんの分もプラスして2パック以上で作らなくては。。。^^;
朝顔は、今日も元気に咲いてくれてますよ♪
とっても綺麗ですよ^^
ケロ川さんのおばあちゃん家は、
1メートルですかすごいです!!
我が家のも気づかずにいたらそうなったのかもと思うととっても怖いですよ^^;
秋はスズメバチが活発になって攻撃的になるようで、別宅?!が作られないように、警戒しなくてはです!!