goo blog サービス終了のお知らせ 

つかみどり鮎料理の高田水産のブログ

清流の国ぎふの冷たくて豊かな地下水で、鮎をゆっくり育てています。鮎の直売、クール、つかみどり、鮎料理、放流なら高田水産。

小学校の生徒さんたちが見学にみえました

2019-06-08 | 令和元年
近くの小学校から2年生の先生、生徒さんが46名見学にみえました。



鮎についての質問のあと、みんなでつかみどりをしました。



帰りに塩焼きと、鮎雑炊を食べていただきました。

6月8日9日のご予約状況です

2019-06-06 | 令和元年

いつもご愛顧ありがとうございます。

梅雨も近づいてきました。

今週末のご予約状況ですが、

8(土) 10時~〇、12時~△、2時以降〇

9(日) 10時~〇、12時~△、2時以降〇

です。

いつもありがとうございます。


岐阜第一高校様、糸貫川清掃と稚鮎の放流

2019-06-05 | 令和元年
岐阜第一高校様は、糸貫川を清掃されて、そのあと、鮎を放流されているそうで、今年もご注文いただき、配達に伺いました。



養魚池の地下水は冷たく、川はぬるいので、放流までしばらく、川の水に酸素袋ごと浮かべて、温度合わせをしていただいてから、放流して頂きます。



ありがとうございました。

6月1日、2日のご予約状況です

2019-06-01 | 令和元年

いつもご愛顧ありがとうございます。

今日明日のご予約状況です。

 

1(土)は、10時から瑞穂市商工会、まちゼミを開催しますので、

10時~残少し、12時~残少し、2時以降〇

です。

 

2(日)は、11時まで地元の子供会様がご利用のため

11時~残少し、12時~残少し、2時以降〇です。

よろしくお願いします。


5月25、26日のご予約状況です

2019-05-25 | 令和元年

いつもご愛顧ありがとうございます。

今日明日のご予約状況です。

25(土) 10時~✖、12時~△、1時以降〇

25日土曜日は、10時から、瑞穂市商工会まちゼミ『鮎の塩焼きをつくってみよう』開催のため、10時~は✖になっています。

26(土) 10時~✖、12時~✖、2時以降△

です。

いつもありがとうございます。

 


5月56日のご予約状況です。

2019-05-05 | 令和元年

いつもご愛顧ありがとうございます。

今日明日の、ご予約状況です。

 

5日 10時~△ 12時~✖ 2時~△

6日 10時~〇 12時~△ 2時~〇

 

申し訳ありませんが、満席になった場合、

飛び込みの方は、ご入店いただけません。

 

釣りだけ、つかみどりだけのお客様でも、

釣って頂いた小鮎を、唐揚げにしたり、

つかみ取りして頂いた鮎を焼いたりするのが

遅くなり、かえって、

みなさまに、ご迷惑をおかけしてしまうので、

申し訳ありませんが、よろしくお願い申し上げます。

 

釣って、またはつかみどりして、調理せずに

生でのお持ち帰りはできます。