やわらかくておいしいアスパラガス。
アスパラベーコンにしようと思いましたが、不器用なので、炒めものにしました。
おいしかったですo(^-^)o
おはようございますm(__)m
いつもありがとうございますm(__)m
今日のご予約状況ですが
10時から半分
12時から8割
2時からは空いています。
席が、10しかなくて ご迷惑をおかけし申し訳ありません。今日もよろしくお願いします。
岐阜県水産研究所さんに作っていただいたパネルを使って、鮎の一生の説明をしました。
お勉強のあとは、つかみどりです。
鮎のつかみどりのあとは、鮎の塩焼き、鮎ぞうすいでした。
いつもありがとうございます。
本日のご予約状況についてご案内いたします。
本日は、13時以降が比較的空いております。
皆様のお越しをお待ちしております。
ご予約は、お電話でも可能です。
tel:058-328-3750
いつもご来店ありがとうございます。
塩焼き用の鮎がまだ小さいので、今、甘露煮を特大サイズにさせていただいております。
こあゆつりもあと1月ほどかと思います。
よろしくお願いします。
鮎について
鮎は1年魚で、秋に生まれて、秋に死ぬ魚です。
10月に卵からかえった時は、長さ7ミリの透き通った糸のよう
お正月ころもまだ透き通っていて、量ると1グラム、
漁協様からご注文頂いて、河川放流するころには10グラム
今は小さめの塩焼きサイズです。
暖かい地域で、温かい水で育てれば、早く大きくなりますが、
岐阜県瑞穂市の豊富で冷たい地下水で育てていますので、うちの養魚場では、今やっと塩焼きにしてもいいかなぁっていうサイズです。
はしりの鮎は、小さくて食べごたえはありませんが、若くて、皮も柔らかく、味はおいしいです。
いつもご来店ありがとうございます。
バタバタしてご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。
満席の時に、席を譲っていただいてありがとうございました。
ご迷惑おかけしすみません。ありがとうございました。