つかみどり鮎料理の高田水産のブログ

清流の国ぎふの冷たくて豊かな地下水で、鮎をゆっくり育てています。鮎の直売、クール、つかみどり、鮎料理、放流なら高田水産。

今年もありがとうございました(^^)

2019-09-29 | 令和元年

いつもご愛顧ありがとうございます。

きょうで今年の活鮎の販売は終了いたしました。

きょうで今年終わりだからとお越し頂き、ありがとうございました。

 

 

孵化用の池では、来年の仔鮎がもうすぐ孵化します。

大事に育てて、また、5月からお越し頂きたいと思っています。

来年もよろしくお願い申し上げます。


活鮎の直売、もうすぐ終了いたします

2019-09-22 | 令和元年

いつもご愛顧ありがとうございます。

活きている鮎の元池が、あとひとつになりました。

鮎の直売は鮎がなくなり次第、終了いたします。

終了はまたブログでお知らせいたします。

 

活鮎販売について

営業時間・・9時~5時まで

営業日・・・鮎がなくなるまで無休

価格・・・A品 3000円

     (特大の池のみ残っています。キロに5尾~11尾)

     B品 1800円

     (オスで真っ黒です。キロに10尾くらい) 

です。今年もありがとうございました。


農業アドバイザーの研修に行ってきました

2019-09-12 | 令和元年

今日は楽しい、岐阜県農業経営アドバイザー、岐阜ブロックの研修です。

 


まずは、会員さんの牧場で勉強させていただき、

会長さんの養鶏を見学し

名物のれんこん料理のお店で

楽しくランチをし、


羽島市で

 大規模にやってみえる稲作農家さんを見せていただいて、

会員さんの、お花の大規模なハウスを見学させていただいて、

アスパラガスの収穫体験もさせていただいて






岐阜の枝豆ももらってしまいました。

おいしく、楽しく、岐阜のみんなで頑張ろうと思いました(^^)



小学校の見学

2019-09-10 | 令和元年

小学生のかたが、鮎の養魚場に、勉強と見学にみえました。

せっかくなので、鮎のつかみどり体験もしました。
40人ちかく見えたので、にぎやかでした。


児童の皆さんは、足元や手元しか映せないので、無理を言って先生を撮らせていただきました。


写真は鮎のあまから揚げです。

いつもは、カルシウム豊富な骨も食べられるよう、鮎を半身に割って二度揚げしますが

今日は小学生なので、骨少な目の3枚卸で作りました。

 


今年もありがとうございました 直売はやってます

2019-09-02 | 令和元年

いつもご愛顧ありがとうございます。

今日もお越し頂きありがとうございました。

今日でつかみどりは終了いたしました。

つかみどりや鮎料理が、皆様の夏の思い出に加えて頂けてありがたいです。

鮎の直売はまだやっています。

よろしくお願い申し上げます。