いつもご愛顧ありがとうございます。
きょうで今年の活鮎の販売は終了いたしました。
きょうで今年終わりだからとお越し頂き、ありがとうございました。
孵化用の池では、来年の仔鮎がもうすぐ孵化します。
大事に育てて、また、5月からお越し頂きたいと思っています。
来年もよろしくお願い申し上げます。
いつもご愛顧ありがとうございます。
きょうで今年の活鮎の販売は終了いたしました。
きょうで今年終わりだからとお越し頂き、ありがとうございました。
孵化用の池では、来年の仔鮎がもうすぐ孵化します。
大事に育てて、また、5月からお越し頂きたいと思っています。
来年もよろしくお願い申し上げます。
いつもご愛顧ありがとうございます。
活きている鮎の元池が、あとひとつになりました。
鮎の直売は鮎がなくなり次第、終了いたします。
終了はまたブログでお知らせいたします。
活鮎販売について
営業時間・・9時~5時まで
営業日・・・鮎がなくなるまで無休
価格・・・A品 3000円
(特大の池のみ残っています。キロに5尾~11尾)
B品 1800円
(オスで真っ黒です。キロに10尾くらい)
です。今年もありがとうございました。
今日は楽しい、岐阜県農業経営アドバイザー、岐阜ブロックの研修です。
まずは、会員さんの牧場で勉強させていただき、
会長さんの養鶏を見学し
名物のれんこん料理のお店で
楽しくランチをし、
羽島市で
大規模にやってみえる稲作農家さんを見せていただいて、
会員さんの、お花の大規模なハウスを見学させていただいて、
アスパラガスの収穫体験もさせていただいて
岐阜の枝豆ももらってしまいました。
おいしく、楽しく、岐阜のみんなで頑張ろうと思いました(^^)
小学生のかたが、鮎の養魚場に、勉強と見学にみえました。
せっかくなので、鮎のつかみどり体験もしました。
40人ちかく見えたので、にぎやかでした。
児童の皆さんは、足元や手元しか映せないので、無理を言って先生を撮らせていただきました。
写真は鮎のあまから揚げです。
いつもは、カルシウム豊富な骨も食べられるよう、鮎を半身に割って二度揚げしますが
今日は小学生なので、骨少な目の3枚卸で作りました。
いつもご愛顧ありがとうございます。
今日もお越し頂きありがとうございました。
今日でつかみどりは終了いたしました。
つかみどりや鮎料理が、皆様の夏の思い出に加えて頂けてありがたいです。
鮎の直売はまだやっています。
よろしくお願い申し上げます。
いつもご愛顧ありがとうございます。
普通の鮎料理のお店よりは早いのですが、本日、最終日です。
ご予約はお昼が少し混んでますが、あとは空いています。
ことしもありがとうございました。