つかみどり鮎料理の高田水産のブログ

清流の国ぎふの冷たくて豊かな地下水で、鮎をゆっくり育てています。鮎の直売、クール、つかみどり、鮎料理、放流なら高田水産。

ウドちゃんの旅してゴメン

2010-10-16 | 平成22年

今日「ウドちゃんの旅してゴメン 瑞穂市」の放送がありましたhttp://nagoyatv.com/tabigome/trip/index.html?key=a80a852c46499dc12bba43a4473df67a

お豆腐屋さんに紹介していただいて、ウドちゃんが鮎のつかみどりの池にも来て下さいました

美江寺駅や、美江神社、友達の家など見慣れた町の景色がテレビに映るのを、歓声をあげながらみんなで見ました

さぼてん村さんはさすがのスケール、かわいいさぼてんがいっぱいでした

ウドちゃんはやさしくておだやかで、親切にしていただきました

ありがとうございました


本年もありがとうございました

2010-10-15 | 平成22年

いよいよ10月も半ばとなり、活鮎のシーズンも終了間近となりました

今年もご愛顧ありがとうございます

あすあさってで活鮎の販売は終了の予定です

つかみどりも17日が最終です

だいぶ涼しく、というか寒いくらいですが、よろしかったらお出かけください

孵化のハウスでは、透明な赤ちゃん鮎が頑張って泳いでいます

来年まで大事に育てますので、また来年もよろしくお願い申し上げます


ラベル

2010-10-10 | 平成22年

来年の稚魚を育てている、孵化棟の担当は忙しいですが、今年の鮎の仕事は、ひと段落しました。

このあいだ、岐阜県総合庁舎で農業担い手情報交換会の講演があり、”庄兵衛さんちのとまじゅう”の寺田農園さんの社長さんの講演を聞きました。アイデアがいろいろあって、楽しい講演でした。おしゃれなラベルなど、見習いたいことがいっぱいでした。


鮎のシーズンも終了間近です

2010-10-08 | 平成22年

いよいよ鮎のシーズンも終了間近となりました

今年もご愛顧ありがとうございます

10月17日まで営業いたします

以降は冷凍鮎の販売のみになります

一方‥‥‥‥‥

孵化棟では鮎の赤ちゃんが孵化してきました

とは言っても、今年の鮎をあつかっている私たちは、鮎の赤ちゃんに、今年の鮎から病気を運ぶといけないので、ハウスの中には入っていけません。

孵化担当の者の話によりますと、シオミズツボワムシや、アルテミアや、高~い稚魚用の餌をよろこんで食べて、元気に育っているようです。

来年まで大事に育てますのでまたゴールデンウィークからお引き立て下さい