つかみどり鮎料理の高田水産のブログ

清流の国ぎふの冷たくて豊かな地下水で、鮎をゆっくり育てています。鮎の直売、クール、つかみどり、鮎料理、放流なら高田水産。

水面

2009-02-17 | 平成21年

Dsc02162 鮎の池の水面です。魚が波を立てています。


鮎の計数

2009-02-15 | 平成21年

Dsc02120 池から池へ鮎を動かす時には、1㎏くらいサンプルを取って、尾数を数えて、何gになっているか計ります。これは1gちょっとの鮎です


餌を食べる鮎

2009-02-15 | 平成21年

Dsc02095 午後3時、餌の時間です。給餌機から飛んでくる餌を、他の鮎の上に乗ってまで食べようとしています。これは5~6gくらいの鮎です。