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つかみどり鮎料理の高田水産のブログ

清流の国ぎふの冷たくて豊かな地下水で、鮎をゆっくり育てています。鮎の直売、クール、つかみどり、鮎料理、放流なら高田水産。

私たちが鮎のひらきを作っています

2009-06-12 | 平成21年

Dsc033041 私たちがあゆのひらき干しを作っています

活きている鮎を氷〆し、背開きにして、おなかを掃除して、塩水に30分漬けて、干します

新鮮なうちに、と、氷〆してから1時間ちょっとで風干しの工程まで持って行けるように頑張っています


豊かな海づくり1

2009-06-12 | 平成21年

Dsc032791 豊かな海づくりの根尾川筋漁協様の鮎放流に、弊社の鮎を使っていただきました

かわいらしい園児のみなさんが放流を手伝ってみえました


職場体験1

2009-06-12 | 平成21年

Dsc03293 中学校の生徒さんが職場体験で働いてくださったので、お土産に鮎を持って帰っていただきました