goo blog サービス終了のお知らせ 

つかみどり鮎料理の高田水産のブログ

清流の国ぎふの冷たくて豊かな地下水で、鮎をゆっくり育てています。鮎の直売、クール、つかみどり、鮎料理、放流なら高田水産。

ひらきが干しあがりました

2009-06-25 | 平成21年

Dsc033271 活きている鮎をひらいて内臓を掃除するのに30分、塩水につけるのも30分、水気を取って網に並べて干すのが3時間、5時間弱で活きている鮎からひらきになります。


鮎のクール宅急便

2009-06-21 | 平成21年

Dsc033152 今年も鮎のクール宅急便はじめました

たて場で泳ぐピチピチの鮎を、氷〆して発送します

なるべく新鮮なうちにと、クロネコヤマトのドライバーさんが集荷に見える直前に、氷〆して、発送しています