朝食に、時々お出ししている、
フランソワボネさんのリエット。
これを買いに数日前、
らららマルシェのはるこまベーカリーはなれへ
行ったのですが、店内にアイスクリーム屋さんができていて、
しかも平日にも関わらず、次から次へと人が!
この時期こんなに密になっては困る。と、
その日は用事を済ませてサッと退出したのですが、
ご宿泊のお客様によると、2日連続でチャレンジするくらい
美味しかった!とのことでした。
調べてみると7月1日オープンしたそうです。
Instagramには美味しそうなスイーツがいっぱい!
今日は雨が降ったり止んだりの空模様で、
おとなしくキッチン仕事を。
摘んで凍らせておいたラズベリーにてんさい糖をかけ、
水分が出てくるまで待って、ジャム作り。
ル グラシエには、チョコレートアイスクリームはあるのかな。
買ってきて、ラズベリージャムをかけて、食べたい!