3月7日(木曜日) 只今午前2時30分也。
現在の松江の気温8.0℃。
1時30分に目が覚めた。(女帝様はこれからお休みになります)
すぐに眠りに就けそうもなかったので、ラジオ深夜便を聞きながら干し大根作りをした。 ☟
☟
これで大根の4分の1、時間が経つに従い大根が縮み、アミの中に空きスペースが出来るので、縮んだ分を一まとめにして1段空け、新しく切った大根を追加して干す。明朝には、もう一つの3段網も使えるようになると思う。
3月7日(木曜日) 只今午前2時30分也。
現在の松江の気温8.0℃。
1時30分に目が覚めた。(女帝様はこれからお休みになります)
すぐに眠りに就けそうもなかったので、ラジオ深夜便を聞きながら干し大根作りをした。 ☟
☟
これで大根の4分の1、時間が経つに従い大根が縮み、アミの中に空きスペースが出来るので、縮んだ分を一まとめにして1段空け、新しく切った大根を追加して干す。明朝には、もう一つの3段網も使えるようになると思う。