グーテンターク、みなさま。
今月は、ワイマつながりのお友達「凸凹ぼっちゃま+3」のsoramamaさんが推薦してくれたバウムクーヘン。
「福知山のチロリア」のバウムクーヘンです。
直火で焼くバウムクーヘンは全国でもここだけのオンリーワンのおいしさということです。
そうですね。確かにしっとり感がありますね~。それと、私がうれしかったのはこの形。いまのバウムクーヘンって、直径の大きなものが多いですよね?私は昔子供のころ食べたような直径が小さくて細長いバウムクーヘンが好きなんです。これで切ってない状態で売っていればベスト!ですが、切ってないのはほぼ皆無ではないでしょうか?「チロリア」さんには直径の大きなバウムクーヘンがあるのですが、私はこの直径の小さいほうを選びました。こちらのバウムクーヘン、結構洋酒が効いていて大人な味のバウムでした。他のバウムは常温のままが好きなんですが、こちらのバウムは冷やして食べるのがおいしかったです。
今月は、ワイマつながりのお友達「凸凹ぼっちゃま+3」のsoramamaさんが推薦してくれたバウムクーヘン。
「福知山のチロリア」のバウムクーヘンです。
直火で焼くバウムクーヘンは全国でもここだけのオンリーワンのおいしさということです。
そうですね。確かにしっとり感がありますね~。それと、私がうれしかったのはこの形。いまのバウムクーヘンって、直径の大きなものが多いですよね?私は昔子供のころ食べたような直径が小さくて細長いバウムクーヘンが好きなんです。これで切ってない状態で売っていればベスト!ですが、切ってないのはほぼ皆無ではないでしょうか?「チロリア」さんには直径の大きなバウムクーヘンがあるのですが、私はこの直径の小さいほうを選びました。こちらのバウムクーヘン、結構洋酒が効いていて大人な味のバウムでした。他のバウムは常温のままが好きなんですが、こちらのバウムは冷やして食べるのがおいしかったです。
バームクーヘン、おいしそう。オンリーワンとかいわれたら気になるね。
コーヒーとバームクーヘン、テンションあがるわぁ。
あのね、ブログ引越ししてん。gooに引越ししたよ。またよろしくね。
でもひとくちにバウムと言っても全部ちょっとずつ味が違うので面白いですねー。
ブログ、気が向いたとき更新でいいので続けてね。kumiさんのブログ楽しいです。
すごいですね
↓の重なり方 おもしろーーい
うちも2匹飼いたいなぁ 無理だな