すっごく久しぶりに ヴァリエーションを踊ることになりました。
本番はまだちょっと先なんですが・・・
でも ぼちぼち 振り起こしを始めています。
最近 発表会でも アダージオ(パドゥドゥの最初の2人で踊る部分のみ)ばっかりだったので
一人で踊るヴァリエーションは ホント いつ以来かしら!?
結構 苦戦してます。
うん、ある程度 技術のなさを男性の先生がカバーしてくれるアダージオと違って 全部自己責任だからなぁ。
で、そのお稽古と 12月に踊る作品のお稽古、2日続けて1時間以上 みっちりポアントでお稽古したら・・・
久々に 足の指の皮がむけました!!!
うん、これもいつ以来かしら!?
剥けるの いつも小指側なんです。
前に剥けたときはあんまり深く考えてなかったけど
それって 小指側にばっかり体重がかかってるってことなんですよね。
だから
痛い傷のところになるべく負荷がかかりすぎない = ちゃんと親指側にも体重がかかるようにする というちょうどいいバロメーターだよね と ポジティブにとらえつつ・・・・・
でもやっぱり 次のリハーサルまでに早く治らないかなって思ってます。
そして・・・
もうひとつ 久々にトライしてることがあるんです。
それは 「お弁当作り」!!!
たまたま 冷蔵庫にパンがいっぱいあって それでサンドイッチ作ってお弁当にしたら 意外とイケたので
それ以来 なんとなく お弁当作ってます。
コンビニとかでお昼ご飯買うとき カロリーと 食べたいもの と 予算 すべての条件を納得させようと思ったら 「欲しいものがな~い!!!」ってことになっちゃうんですが・・・・
自分で献立考えるお弁当なら その点 ばっちりです。
以前 ミュージカルのお仕事をしてる時に お稽古場で食べられるよう 毎日 お弁当作ってた時期があったんですけどね。
これも それ以来。
たぶん 3~4年ぶりくらいなんじゃないかな
この日は サンドイッチ。
最近お気に入りの吉祥寺のリンデというパン屋さんで売ってる 全粒粉ライ麦100%のパンに 具材は ツナとチーズ、ペッパービーフ、それと クリームチーズにさくらんぼのコンポート の3種類です。
全粒粉ライ麦のパンは しっかり食べ応えがあって ちょっとでお腹いっぱいになるスグレモノなんです。
それと 野菜ジュース。
合間にちょっとずつ食べることが多いので 「ご飯とおかず」というスタイルよりも サンドイッチやおにぎりのお弁当が多いです。
これで 体も支出も ちょっとダイエットできるかな!?
2つの 久々の試み。
いい結果を残せるよう 続けて頑張ってみたいと思います。