先日 3年間 愛用していたデジカメが ついに壊れました
急に 電源が入らなくなってしまって、今 修理に出しています。
基盤の故障とやらで 修理に13,000円もかかるらしいです・・・。
ぶぅ~。
痛い出費だ。
さて、最近 しょーこは 野菜スティックにハマっています。
だいぶ前に 味噌マヨネーズのついてる コンビニの野菜スティックが気にいってる みたいなことを ここに書いたんですが、今は 自分で ダイコンとニンジンとキャベツとセロリとキュウリを買ってきて たくさん スティックを作っておいて 大き目のタッパに入れて 小腹が空いたときなんかに つまんでいます。
実は 先日 デパートの物産展で 「豆腐の味噌漬」と 「豆腐チーズ」というのを見かけて 試食したら美味しかったので 思わず 3個も買ってきてしまったんです。(よりどり3個買うと安くなるっていう価格設定だったので・・・
)
でも そのまま食べるには ちょっと味が濃いし(お酒のおつまみにするといい って言われたんですが、しょーこ お酒の飲まないし・・・)、ご飯に乗せるには ちょっと 味が甘め。
3個も飼ってきちゃったので どうやって食べようか考えてて ふと それで 野菜をディップしてみたら すっごくおいしかった。
それで ハマってしまったんです。
ダイコンとか ハーフサイズで買っても なかなか消費できなかったのに この味噌漬けがあると あっという間に食べきっちゃったりしてます。
しかも 多分 マヨネーズよりヘルシー
今 すっかり これがお気に入りです。
やっぱ 野菜 摂らなくっちゃ ですよね。
そろそろ 来月に向けて 冬の間にた~っぷり蓄えちゃった 皮下脂肪を 落とさなきゃなぁ なんて 思っています。