ファーマーズ・マーケットで、新鮮そうなチャードを購入。
日本では比較的長く収穫できることから“不断草”と言うらしいけれど、こちらのチャードは茎の部分が赤や黄色や白と、色とりどりでキレイ。
サラダや炒め物に良い、ということだけど、サラダだとちょっと葉っぱが硬い感じがして、炒め物だと火を通しすぎたのか、せっかくのシャッキリ感が消えてしまった(涙)
さっとお浸しは、色も変わらずなかなか良かったけれど、今度料理上手の知人に会ったら、どうやって食べるのが一番おいしいか、聞いてみよっと。
日本では比較的長く収穫できることから“不断草”と言うらしいけれど、こちらのチャードは茎の部分が赤や黄色や白と、色とりどりでキレイ。
サラダや炒め物に良い、ということだけど、サラダだとちょっと葉っぱが硬い感じがして、炒め物だと火を通しすぎたのか、せっかくのシャッキリ感が消えてしまった(涙)
さっとお浸しは、色も変わらずなかなか良かったけれど、今度料理上手の知人に会ったら、どうやって食べるのが一番おいしいか、聞いてみよっと。