今日は、 「本生水ようかん」と、「土用餅」を教わりました。
水ようかんはするっとした歯触りで、なめらかです。
でも、冷蔵庫で冷やさない方がいいと教わりましたので、
常温で食べましたが…、おいしいです!
この甘さが絶妙ですね。
(でも冷やしたいなぁ~)
土用餅は、土曜の丑の日に食べるお菓子ということで、
土用餅というそうです。
初めて聞きました。
赤福のように滑らかな餡で、お餅も柔らかいです。
これは…手軽で美味しいですね!
いいお菓子を教わりました
ひろしま菓子博で、赤福の売り切れに2日も泣いた私にとって、
久々に食べる赤福ちっくなお味。
いやぁ、今日のレッスンは、
楽しかったなぁ~
水ようかんはするっとした歯触りで、なめらかです。
でも、冷蔵庫で冷やさない方がいいと教わりましたので、
常温で食べましたが…、おいしいです!
この甘さが絶妙ですね。
(でも冷やしたいなぁ~)
土用餅は、土曜の丑の日に食べるお菓子ということで、
土用餅というそうです。
初めて聞きました。
赤福のように滑らかな餡で、お餅も柔らかいです。
これは…手軽で美味しいですね!
いいお菓子を教わりました
ひろしま菓子博で、赤福の売り切れに2日も泣いた私にとって、
久々に食べる赤福ちっくなお味。
いやぁ、今日のレッスンは、
楽しかったなぁ~
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