愛読本「沖縄の島を自転車でとことん走ってみたサー」が、終盤にさしかかってきました。
(読み終わってしまうのがもったいなくて…,ぐずぐずしています(笑))
本でさんざん沖縄話を読みふけり、
沖縄への流行り熱が、どんどんヒートアップしてしまっていて…。
きょうは、サンシャインの「海人酒房」に行って,
沖縄そばに舌鼓
野菜炒めそばを食べてきました。
ゴーヤチャンプルーの、豆腐抜きのような野菜炒めで、
ゴーヤとかたっぷりで、美味しかったです!
いやぁ、満足満足
好きな水無月を近くの紅谷で購入。
水無月は,自作の物しか食べたことがなかったので,
お店の商品は初めて食します。
んー,上の甘納豆,ふっくらとは煮てありますが,甘くないですね。
んー,自作の方がおいしいかなぁ(笑)
…でも,6月のお菓子なので,もうすぐ時期じゃなくなっちゃうんだなぁー
ちょっと寂しい感じがします。
(読み終わってしまうのがもったいなくて…,ぐずぐずしています(笑))
本でさんざん沖縄話を読みふけり、
沖縄への流行り熱が、どんどんヒートアップしてしまっていて…。
きょうは、サンシャインの「海人酒房」に行って,
沖縄そばに舌鼓
野菜炒めそばを食べてきました。
ゴーヤチャンプルーの、豆腐抜きのような野菜炒めで、
ゴーヤとかたっぷりで、美味しかったです!
いやぁ、満足満足
好きな水無月を近くの紅谷で購入。
水無月は,自作の物しか食べたことがなかったので,
お店の商品は初めて食します。
んー,上の甘納豆,ふっくらとは煮てありますが,甘くないですね。
んー,自作の方がおいしいかなぁ(笑)
…でも,6月のお菓子なので,もうすぐ時期じゃなくなっちゃうんだなぁー
ちょっと寂しい感じがします。
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