どら焼きの「すずめや」を捜しに南池袋をぶらついていたときに
(すずめやのどらやき↓)
おいしそうなお店を見つけました。
そのうちの一つが,先週いった「芝浦食肉」。
溶岩焼もつ鍋ホルモン焼という形態のようですが,
新鮮さがウリなので,半生で肉を勧めてきます
店員も,お店のコンセプトもおもしろいです。
↓これは,黒毛和牛100%ハンバーグ
半生で食べろと勧められますが,あたしは鉄板でじっくりと焼きました。
これ,おいしいです!いいお肉のハンバーグってちょっともったいない気がしますが,
“アリ”ですね
店員のお姉さんが,わさびに「ラブ注入」してくれてハート型になってます。
男性が行くと楽しめるかもしれませんね。
今週は四十八漁場に行ってきました。
こんなお頭いっぱいの店内です。
こちらはお通しの「きびなご」です。
ほっけと,桜エビの天ぷらと,おつまみ焼きホルモンと,胡麻あじ
どれもこれも美味しかったですねぇ。
金曜日ということもありましたが,混んでいます。
最後に小さなタッパで,おみやげをいただきました。
野菜などを付ける味噌らしいのです。
「またご来店の際は,このタッパをお持ちください。またサービスいたします」
とのことでした。
おもしろい試みですね。
でも,食べ終わってからも,口の中がずーっと魚っぽい感じで,
3回も歯を磨いてしまいました(笑)
(すずめやのどらやき↓)
おいしそうなお店を見つけました。
そのうちの一つが,先週いった「芝浦食肉」。
溶岩焼もつ鍋ホルモン焼という形態のようですが,
新鮮さがウリなので,半生で肉を勧めてきます
店員も,お店のコンセプトもおもしろいです。
↓これは,黒毛和牛100%ハンバーグ
半生で食べろと勧められますが,あたしは鉄板でじっくりと焼きました。
これ,おいしいです!いいお肉のハンバーグってちょっともったいない気がしますが,
“アリ”ですね
店員のお姉さんが,わさびに「ラブ注入」してくれてハート型になってます。
男性が行くと楽しめるかもしれませんね。
今週は四十八漁場に行ってきました。
こんなお頭いっぱいの店内です。
こちらはお通しの「きびなご」です。
ほっけと,桜エビの天ぷらと,おつまみ焼きホルモンと,胡麻あじ
どれもこれも美味しかったですねぇ。
金曜日ということもありましたが,混んでいます。
最後に小さなタッパで,おみやげをいただきました。
野菜などを付ける味噌らしいのです。
「またご来店の際は,このタッパをお持ちください。またサービスいたします」
とのことでした。
おもしろい試みですね。
でも,食べ終わってからも,口の中がずーっと魚っぽい感じで,
3回も歯を磨いてしまいました(笑)
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