今回は,道明寺を使った「小笹餅」と,
ねき餡を入れた「清流」を作りました。
道明寺は濃いめに色を付け,道明寺の中に餡を包んでいますが,
餡がおいしいぃ~
笹で包んでいますが,配色がいいんですよねー。
花束のような、アジサイのような、和菓子です。
先週,金沢で「加藤皓陽堂」のうちわせんべいを見てきたばかりなので,
清流は懐かしい感じがします。
せんべいで餡を挟むだけかと思っていたので,
“こんな風に出来上がるのかぁ~”と,自分で作ると感慨深いです。
かわいくって,せんべいにうっすらと浮かぶ中の餡の色が,
お菓子に表情を付けてくれています。
和菓子って…。やっぱり,奥深いなぁー。
今日は,友達にマドレーヌやお干菓子をもらいました。
とってもかわいいです いつもいつもありがとうございます。
ねき餡を入れた「清流」を作りました。
道明寺は濃いめに色を付け,道明寺の中に餡を包んでいますが,
餡がおいしいぃ~
笹で包んでいますが,配色がいいんですよねー。
花束のような、アジサイのような、和菓子です。
先週,金沢で「加藤皓陽堂」のうちわせんべいを見てきたばかりなので,
清流は懐かしい感じがします。
せんべいで餡を挟むだけかと思っていたので,
“こんな風に出来上がるのかぁ~”と,自分で作ると感慨深いです。
かわいくって,せんべいにうっすらと浮かぶ中の餡の色が,
お菓子に表情を付けてくれています。
和菓子って…。やっぱり,奥深いなぁー。
今日は,友達にマドレーヌやお干菓子をもらいました。
とってもかわいいです いつもいつもありがとうございます。