先日作った「レモン塩」は
美味しく活用している
次は次女からのお勧めで
「生姜ペースト」に挑戦してみる!
分量は目見当で生姜三つ分
良く洗ってスライスしたらば
後はフードプロセッサーにお任せ
消毒したガラス瓶へ
少し上に空きがある場合は
ラップで埋めるのだそうだ
さて、出来上がりは2週間後のお楽しみ
美味しくなぁれ
本日もご訪問ありがとうございます
先日作った「レモン塩」は
美味しく活用している
次は次女からのお勧めで
「生姜ペースト」に挑戦してみる!
分量は目見当で生姜三つ分
良く洗ってスライスしたらば
後はフードプロセッサーにお任せ
消毒したガラス瓶へ
少し上に空きがある場合は
ラップで埋めるのだそうだ
さて、出来上がりは2週間後のお楽しみ
美味しくなぁれ
本日もご訪問ありがとうございます
生姜以外に何か入っているのですか?
生姜好きなので、気になります👍
2週間熟成させると完成らしいので
楽しみに待ちます!
私も生姜大好きで毎朝生姜入りの
紅茶飲んでます😊
色々使えそうで良さそうですね📝
レシピを楽しみにお待ちしています!😆
今日が封切りの日であります。
毎朝、生姜入りの紅茶を
飲んでいるのでどんな風味か
楽しみです!
早速、ベタな生姜焼きでも‥🤣