野毛屋のショウサイフグ釣りを終えて、ラーメンでも食べて帰りましょう。
この日は遅く着いたので宿の駐車場は一杯、西側のコインパーキングに案内されたので、車はそのままで道具を置いて、てくてくと歩くこと5分ほど。
やってきたのはらぁ麺庄太。
この時間は空いてますね、店内はお客さんまばら。
中華そばが食べたかったのですが、この日は中華そば、限定が休止とのこと。
したら、暑いからつけ麺がいっか、とつけ麺中と煮玉子のボタンをポチポチ。
つけ麺は小と中で価格は一緒です。
つけダレ。
現在主流の濃厚豚骨魚介。
ゆず、たまねぎが入っています。
麺と煮玉子。
麺は冷やと熱いのが選べますが、もちろん冷たいので。
チャーシュー、穂先メンマはラーメンと同様。
太めの麺がスープに絡みます。
スープ割りは、豚骨、和だしの選択式。和だしでお願いします。
スープを飲み干すと愛らしいイラストが登場。
美味しいつけ麺でしたが、わたしはこの店はラーメンの方が好みかな。
[羽釜豚骨らぁ麺・つけ麺 麺屋 庄太]
横浜市金沢区六浦1-12-17
11:00-22:00 月曜休
http://menyashota.nomaki.jp/
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