日立久慈のマダイ取材は無事終了、ランチはひたちなか二郎と行きたいところですが、
帰り道の運転が疲れそうと予測し、近場の大盛軒へ。14年ぶり、おひさしぶり。
基本のメニューは昔から変わらないようですね。
豚そばのボタン900円をポチっと押すと、出て来た食券には大の字。
コールはこちら。
トッピングはこちら。
生姜がありますね、ではそれを、と50円玉を机に置いてお願いします。
しょうがはお猪口に一杯、けっこうなボリュームなり。
コールはにんにくねぎ。
ダークサイドオブザ豚そばにんにくねぎ。
やさいコールしないとおとなしめの盛りです。たまねぎがいいね。
平打ちの麺は二郎度けっこう高し。
ぶたは豪快な塊り、ほろほろとほぐれます。
中盤から生姜投入。すっきりさわやかジンジャーティスト。
スープは残してごちそうさま。
[大盛軒(たいせいけん)]
茨城県日立市みなと町5779-25
11:00-15:00 17:30-22:00 月曜休
https://twitter.com/ryo_taiseiken
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます