
初挑戦の『金龍そば(細麺)』です。
太麺と細麺が選べますが、今日は細麺にしてみました。
folliaさんのブログの記事で、「油そば」が紹介されており、
とっても気になっていました。
よく行く「金龍」に存在しているのは知っていたのですが、
食べたことがなかったんです。
想像していた以上にとても美味しかったです。気に入りました。
途中で、一緒に出てきた『果実酢』をかけてみました。

ほどよく酸味が効いて、さっぱりとさらに美味しくなりました。
これはいい。とても気に入りました。今度は太麺にもチャレンジしてみようかな。
folliaさんのブログで紹介されている通販の「油そば」がとても美味しいとのこと。
ぜひ、それも注文して食べてみたいと思っています。

太麺と細麺が選べますが、今日は細麺にしてみました。
folliaさんのブログの記事で、「油そば」が紹介されており、
とっても気になっていました。
よく行く「金龍」に存在しているのは知っていたのですが、
食べたことがなかったんです。
想像していた以上にとても美味しかったです。気に入りました。
途中で、一緒に出てきた『果実酢』をかけてみました。

ほどよく酸味が効いて、さっぱりとさらに美味しくなりました。

これはいい。とても気に入りました。今度は太麺にもチャレンジしてみようかな。

folliaさんのブログで紹介されている通販の「油そば」がとても美味しいとのこと。
ぜひ、それも注文して食べてみたいと思っています。

油ソバって、確か発祥は東京の小金井あたりって聞いたことがあるようなないような…。
金龍ってなかなかイイお店ですね。
油そばって、一度食べてみたいんだけど、
まだ食べたことないんです。
ここのはおいしいよ、ってとこにめぐり合ってないんですね。
福岡行ったら、これも食べてみたいです。
でも、
たくさん食べたいものがありすぎて、何日滞在したらいいのかわかりません(笑)。
通販したい。
ネットで探したがよーわからん。
薄味の焼きそばって感じなの?
なんだか、ワクワク、、(笑)
えっ、小金井が発祥なんですか?
ぜひ、どこのお店なのか教えてください!
>はるかさん
何日でも滞在してください。
おいしいもの、満載ですよ。
油そばに関しては、あまり見かけないです。
他にあったら、教えて欲しいくらいです。
>ジーコさん
folliaさんのところで紹介されている「宝そば」が
絶品らしいです。ぜひ、どうぞ!
>うまうまさん
汁は無いです。焼いていないです。
帰福の際にはぜひ、ご賞味ください。
一度は食べておいたほうがいいですよ。
>ドラさん
お久しぶりです。ブログ、あまり更新してないようだし、
心配していましたよ。
どこかで見つけて食べてもらうといいんだけどなあ。
説明しにくいんです。。。インスタントでも見かけないしなあ。