暑い日が続いていますが、朝晩は秋の気配も感じられる今日この頃。
今年もさっそく松茸三昧を食す日がやってきました。
トップの写真は先付けと前菜です。
先付けには松茸が添えられたほうれん草のお浸し、
前菜には、松茸の握りをはじめ、鮭の照り焼きなどなど、
いきなり松茸の登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/15/5e21d74e57730e12038c975e9fd302d7.jpg)
お造りは鮪と鯛だったかな?きっと見た感じそうでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/48/c1c0be806110da633f29b3f547a04740.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5a/23be2718e4ee684730805065be21d60f.jpg)
七輪で松茸を焼いてポン酢でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3f/c01932fc6cde11204df34b1965206374.jpg)
日本酒には大吟醸「朝日山」を3年も熟成させた「轍」。
角が取れて丸くなっており、とても美味しいお酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/97/373acfbe10bd7ebaa4447ee575455b02.jpg)
松茸と和牛のすき焼きです。とっても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/89/88718766e603288dae48c65c25621e50.jpg)
奉書焼きです。松茸だけでなく、海老やお魚も美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/1c/8b195ff8c9e7b7b3f9204843645af940.jpg)
土瓶蒸し!松茸といえばこれですね。香りもよくて熱々でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0a/56d946afa30e4904e36627ecbf49ed3e.jpg)
天ぷらです。この頃にはかなりお腹が苦しくなってきてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ee/5e9771cd4ad01e22c0b65c4c8aeb9bc7.jpg)
お腹いっぱいの筈がなぜか食べれてしまう「松茸御飯」。不思議です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c6/b2e963b3a69adab124ca8316bce2bc2e.jpg)
最後のデザートは「梨」と「ぶどう」でした。
秋の味覚満載です。ご馳走様でした。
今年もさっそく松茸三昧を食す日がやってきました。
トップの写真は先付けと前菜です。
先付けには松茸が添えられたほうれん草のお浸し、
前菜には、松茸の握りをはじめ、鮭の照り焼きなどなど、
いきなり松茸の登場です。
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お造りは鮪と鯛だったかな?きっと見た感じそうでしょう。
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七輪で松茸を焼いてポン酢でいただきました。
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日本酒には大吟醸「朝日山」を3年も熟成させた「轍」。
角が取れて丸くなっており、とても美味しいお酒です。
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松茸と和牛のすき焼きです。とっても美味しかったです。
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奉書焼きです。松茸だけでなく、海老やお魚も美味しくいただきました。
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土瓶蒸し!松茸といえばこれですね。香りもよくて熱々でした。
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天ぷらです。この頃にはかなりお腹が苦しくなってきてました。
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お腹いっぱいの筈がなぜか食べれてしまう「松茸御飯」。不思議です。
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最後のデザートは「梨」と「ぶどう」でした。
秋の味覚満載です。ご馳走様でした。