以前、カップ麺が発売されたマルタイの「元祖長浜屋」。
東京でも売っていて、以前、記事にもしてました。
今度は棒ラーメンで登場です。しかも替玉も商品化です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ae/aa0c7a3187268ef68c3d92c2281e9d56.jpg)
添付は「かやく」「液体スープ」「紅しょうが」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6d/88c226023f71d013625bab3523106c95.jpg)
麺の茹で時間は90秒となっていましたが、
長すぎだと思うので60秒ほどで作りました。
実店舗と同様の「肉」が少なめですが入っているのがいい。
ごまもたくさん入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/38/ba302c850db06c83248034ceee9b4774.jpg)
一方、替玉の添付は味の調整用に「替玉のたれ」が添付されていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0c/d64bb1bfa37cd4e7e01fb4f158538c45.jpg)
替玉も茹で時間は60秒で作りました。
「替玉のたれ」で味を整えてみると、なかなかいい感じです。
スープも美味しく仕上がっていて上出来だと思いました。
来月は実店舗に行く機会がありそうなので、今から楽しみです。
東京でも売っていて、以前、記事にもしてました。
今度は棒ラーメンで登場です。しかも替玉も商品化です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ae/aa0c7a3187268ef68c3d92c2281e9d56.jpg)
添付は「かやく」「液体スープ」「紅しょうが」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6d/88c226023f71d013625bab3523106c95.jpg)
麺の茹で時間は90秒となっていましたが、
長すぎだと思うので60秒ほどで作りました。
実店舗と同様の「肉」が少なめですが入っているのがいい。
ごまもたくさん入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/38/ba302c850db06c83248034ceee9b4774.jpg)
一方、替玉の添付は味の調整用に「替玉のたれ」が添付されていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0c/d64bb1bfa37cd4e7e01fb4f158538c45.jpg)
替玉も茹で時間は60秒で作りました。
「替玉のたれ」で味を整えてみると、なかなかいい感じです。
スープも美味しく仕上がっていて上出来だと思いました。
来月は実店舗に行く機会がありそうなので、今から楽しみです。