![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ab/34934cda547c27277f23d485f5fbc301.jpg)
今日は自分にとっては滅多にない休肝日♪
たまには肝臓も休めないといけませんね。
トップの写真は、沖縄限定販売となっていますが、
近く(都内)で見つけて買ったマルちゃんの「沖縄そば」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c8/c1871023b32495d9fac5e63c9980c417.jpg)
別添は「粉末スープ」「七味唐辛子」「紅生姜」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/7c/591dfa319f9ead4551e05ff6550b1636.jpg)
具材としては、もともと麺の上に「たまご」「肉」がのっていました。
麺はたぶんですが、赤いきつねと同じ気がします。
実際はどうなんでしょうか?
スープは、かつお出汁に加え、昆布の味も感じました。
あっさりした中にもコクのある沖縄そばを再現できているのではないかと思います。
たまには肝臓も休めないといけませんね。
トップの写真は、沖縄限定販売となっていますが、
近く(都内)で見つけて買ったマルちゃんの「沖縄そば」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c8/c1871023b32495d9fac5e63c9980c417.jpg)
別添は「粉末スープ」「七味唐辛子」「紅生姜」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/7c/591dfa319f9ead4551e05ff6550b1636.jpg)
具材としては、もともと麺の上に「たまご」「肉」がのっていました。
麺はたぶんですが、赤いきつねと同じ気がします。
実際はどうなんでしょうか?
スープは、かつお出汁に加え、昆布の味も感じました。
あっさりした中にもコクのある沖縄そばを再現できているのではないかと思います。
紅しょうがだけでもいいのですがコーレーグース(正しいかな?)が欲しくなりました。
コーレーグース!島唐辛子を泡盛につけたやつですね。
確かに、沖縄に行くとお店のテーブルに必ず置いてあって、いれますね。
わしたショップで買ってこようかな?