ラーメン食べ歩きにもの申す!

私、COZYがもの申すんじゃなくて、私の食べ歩きに物申してくださいね。

豚とろ (横浜そごう催事)

2013年10月16日 | ラーメン横浜市
横浜そごうの催事。鹿児島の「豚とろ」は全く知らん店だが食べてみるか
知らないも何もそもそも鹿児島に行ったことがないんだが

トントロなんていうからにはきっと老舗ではないのだろうなぁ。

スープ とんこつトリガラブレンド 揚ネギ
淡 < □□■□□ > 濃 
澄 < □□□■□ > 濁 薄茶

麺 薄黄
細 < □□■□□ > 太 
直 < □■□□□ > 縮
具 チャーシュー(首) キクラゲ 青ネギ
化調 弱 < ■□□□□ > 強



スープ:3 麺:2 具:4 => 14
割とライトなとんこつベースのスープはすごくしょっぱい。
揚ネギが個性的というか余り馴染んでないというか、良いのか悪いのかそんな感じ。
麺は催事だからこうなったのか、もともとこういうのなのか判らないが表面はパッツリで
噛むとポクポクの蒸して置いておいたようなちょっと変わったもの。
これがどうにもスープと合ってないきがするのだが・・・ 
店名の由来である豚とろチャーシューはとろけるような柔らかさのものがいっぱい。
しかしこれがまたしょっぱいのだ。

豚とろラーメン ¥800
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