3分クッキングの「きゅうり、トマト、とうもろこしのサラダ」を作りました。
6月3日の放送でいか明太マヨパスタを紹介していたんですが
付け合わせのサラダの彩りが良かったので印象に残っていました。
たまたま材料も揃っていたので、チャレンジです!
と気張ってみましたが、作り方はカンタンです。
きゅうりとトマトは角切りにし、
ゆでたとうもろこしは包丁で実をこそげとり、
全部をキューピーノンオイル青じそドレッシングで和えるだけ。
(青じそドレッシングがなかったので、ポン酢しょうゆで代用。)
見た目にも鮮やかで、これからの季節にピッタリな一品ができあがりました。
食べてみると、「確かにこれは青じそドレッシングの方が合いそう!」と思いました。
夫は「うめー、うめー」と絶賛していたので、
ポン酢しょうゆや他のドレッシングでもアリだと思います。
6月3日の放送でいか明太マヨパスタを紹介していたんですが
付け合わせのサラダの彩りが良かったので印象に残っていました。
たまたま材料も揃っていたので、チャレンジです!
と気張ってみましたが、作り方はカンタンです。
きゅうりとトマトは角切りにし、
ゆでたとうもろこしは包丁で実をこそげとり、
全部をキューピーノンオイル青じそドレッシングで和えるだけ。
(青じそドレッシングがなかったので、ポン酢しょうゆで代用。)
見た目にも鮮やかで、これからの季節にピッタリな一品ができあがりました。
食べてみると、「確かにこれは青じそドレッシングの方が合いそう!」と思いました。
夫は「うめー、うめー」と絶賛していたので、
ポン酢しょうゆや他のドレッシングでもアリだと思います。