こんにちは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
「疲れがピーク!鶏が食べたい」
というお客様からのコメントがありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
そんな時には ぜひ ココふうずのからあげを![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
鶏肉に含まれる旨味成分のカルノシンは、乳酸の生成を抑えて
疲労回復効果がある、ということです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
(みのもんた おもいっきりテレビで放送)
カルノシンはベータアラニンとヒスチジンというアミノ酸が結合してできたペプチドで
旨味やコクのもとになる成分。
カルノシンは乳酸の生成を抑制する働きがあるので、疲労回復に効果があるとされ
また体内の余分な糖分を体外に排出する働きや、抗酸化作用もあるとされています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
さらに植物油に入っているアルファトコフェロール(舌がもつれる
)
と一緒に摂るとさらにその効果が高まるそうな。
つまり カルノシンの鶏肉と アルファトコフェノールの植物油の組み合わせといえば
鶏肉のからあげです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
で さらに一工夫。生姜を使うといいそうな。
生姜は胃腸の働きを良くするだけでなく、
脳の脂肪の酸化を抑える働きがあるそうです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ココふうずの販売している 土佐はちきん地鶏の手羽元(骨なし)のからあげには
生姜も隠し味に入っています。
先日 使用していた油を気にされていたお客様がいらっしゃいましたが
(魚アレルギーで、魚を揚げた油を摂っただけでアレルギーがでるとのこと)
心配ご無用。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ココふうずでは 出店する際、毎回油も新しい油を使用しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
卵アレルギーのある方も大丈夫
卵は使用していません。
「疲れがピーク、鶏が食べたい!」の お客様![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
きっと 本能で からあげを欲したんだと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
明日 お待ちしています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/df/282eb6c223716b9a3081d318cfdb4f75.jpg)
ちなみに 地鶏とは
在来種の血が50%以上で28日齢以降は1㎡あたり10羽以下の平飼いで育て
80日以上飼育したものだけを「地鶏」と呼ぶことができます。
90%近くがブロイラーと呼ばれる鶏肉で 地鶏は わずか2%足らずなんです。
高知で育っているから地鶏というわけではないんですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
県外のお客様にも 大人気の土佐はちきん地鶏![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ぜひ いかがですか?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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「疲れがピーク!鶏が食べたい」
というお客様からのコメントがありました
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そんな時には ぜひ ココふうずのからあげを
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鶏肉に含まれる旨味成分のカルノシンは、乳酸の生成を抑えて
疲労回復効果がある、ということです。
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(みのもんた おもいっきりテレビで放送)
カルノシンはベータアラニンとヒスチジンというアミノ酸が結合してできたペプチドで
旨味やコクのもとになる成分。
カルノシンは乳酸の生成を抑制する働きがあるので、疲労回復に効果があるとされ
また体内の余分な糖分を体外に排出する働きや、抗酸化作用もあるとされています。
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さらに植物油に入っているアルファトコフェロール(舌がもつれる
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と一緒に摂るとさらにその効果が高まるそうな。
つまり カルノシンの鶏肉と アルファトコフェノールの植物油の組み合わせといえば
鶏肉のからあげです
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で さらに一工夫。生姜を使うといいそうな。
生姜は胃腸の働きを良くするだけでなく、
脳の脂肪の酸化を抑える働きがあるそうです。
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ココふうずの販売している 土佐はちきん地鶏の手羽元(骨なし)のからあげには
生姜も隠し味に入っています。
先日 使用していた油を気にされていたお客様がいらっしゃいましたが
(魚アレルギーで、魚を揚げた油を摂っただけでアレルギーがでるとのこと)
心配ご無用。
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ココふうずでは 出店する際、毎回油も新しい油を使用しています
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卵アレルギーのある方も大丈夫
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「疲れがピーク、鶏が食べたい!」の お客様
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きっと 本能で からあげを欲したんだと思います
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明日 お待ちしています
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ちなみに 地鶏とは
在来種の血が50%以上で28日齢以降は1㎡あたり10羽以下の平飼いで育て
80日以上飼育したものだけを「地鶏」と呼ぶことができます。
90%近くがブロイラーと呼ばれる鶏肉で 地鶏は わずか2%足らずなんです。
高知で育っているから地鶏というわけではないんですよ
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県外のお客様にも 大人気の土佐はちきん地鶏
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ぜひ いかがですか?
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