ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

ラジオの日

2017-02-23 | 日記
今日は 先日収録におじゃまさせていただいたラジオ番組

"サリーとタケとこんじるの~まだまだお昼ですよ~♪"の番組の放送日。

2月23日(木)午前11時30分から

エフエム高知81.6MHz♪にて。

沢山の方に聴いていただけると嬉しいです。



今日はどんより雲の高知市。

ココフーズ大津工場の からあげやお弁当を販売させていただいていた場所のシャッター

そして店頭のやきとりコーナーは閉まったままです。

2月6日からお休みをいただいて しばらく閉まったままの状態を見て お問い合わせをいただいたり

お休みいただいている状況をご存じない方も多く ご予約のお電話をまだいただいている状況で申し訳ないです。





シャッターに貼り付けているご案内。目にしてくれている方もいらっしゃるようです。

昨年、11月にサリーさんの番組に出演させていただいたときは

大津工場店頭で販売もさせていただいています、ぜひおいでてくださいね、とご案内したばかり。

3年の月日をかけて 徐々に徐々に足を運んでくださるお客様が増えてきた中での

「お休み」という苦渋の決断に至るまでのことをお話させていただきました。

ともすれば 暗くなりがちな話題ですが 

パーソナリティーのサリーさん、タケさん、こんじるさんが

「前向きな決断」として受け止めてくれ 明るい収録をさせていただくことができました。



同じく出演している いつもお世話になっているサンシャインカードマンの日高さんが

可愛らしい cоcо ココフーズのココ(^^♪を作ってきてくれていました。



この写真は 後日販売させていただく 南国市のサンシャインカルディアさんでの号外チラシに

入れていただけるということです。



ありがとうございます



親身に お話を聞いてくださったサリーさん。



応援していただいてありがたい、タケさん、こんじるさん、サンシャインカードマンさん。



代弁してきて、と でも収録の現場に来てくれた松本社長。

本業であるやきとりの串打ちメインのお肉の加工。

そしてイベント出張、大津の直営店での販売と

ここ数年は本当にがむしゃらに突っ走ってきました。

松本社長一人、セラヴィ桟橋店でやきとりを焼くところから始め

1年後 高知市十津でご縁あって工場を引き継ぎ

工場での加工、そして出張販売。県外まで呼ばれていくことも時々ありました。

5年後、卸業者様からのご注文にも対応できるよう高知市大津にもうひとつ工場をかまえることができ

普段出張販売先でよく聞かれていた「いつもはどこで買えますか❔お店はありますか❔」のお声にこたえれたらと

大津工場店頭で始めた販売。

本業である加工が 間に合わなくなるという状態になり このままでは卸業者様や 出張販売先のスーパーさん

すべてにご迷惑がかかってしまうということになり 「直営店お休み」という決断。

お休みさせていただいてから 2週間が過ぎました。

3年間の想いはありながらも 今は 一度立ち止まり さらに良い体制で臨めるように

工場の中でがんばっています。

















毎日、卸業者様のやきとり串や 自社販売で出張販売先でご提供する串などをみんなで協力して作っています。

大津工場は3年前できてからこのお仕事を始めた方、そしてまだ入って来てくれたばかりの方

最初は 一つ一つの刺し方を覚えることから。 

最近は 要領もわかり 自分たちで考えてすすめていけるようにもなりました。



十津工場でも 開業の時から来てくれているスタッフの方が

日々目的意識をもって取り組んでくれています。

みんなが刺したやきとり串は



きれいに箱詰めされ 卸業者様などに出荷されます。



「美味しい」と言って食べてくれる方がいてこそのお仕事。

やきとりやからあげは お子様からご年配に至る方まで 皆さんに人気の商品。

出張販売先の対面販売では そのお客様からの声を直接耳にし

アドバイスをいただき、喜びの声をいただき 日々励みとなっています。

これからもココフーズ一同、精一杯がんばっていきますので

見守っていただけたらと思います。

今回ラジオ出演させていただく場を設けていただいて感謝しています