ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

ソーシャルメディア活用研修に参加してきました(ツイッター編)

2012-07-12 | 日記
こんにちは

先日 高知県の主催する、ソーシャルメディア活用研修「ツイッターで顧客拡大」編

に挑んできました

講師に (株)パラスマシュマロスタジオ クリエイティブディレクターの

ひらまつたかお氏を迎えての講義。



二時間の講義でしたが、ツイッターを有効的に使っての、企業の戦略や お客様のひきつけ方

話題性や、商品開発に至るまで、凝縮した中身の濃い有意義な時間でした

ついつい メモを一杯とっちゃいました

ツイッターって何ぞや・・・から 入った私にとっては

ついていくのが精いっぱいだったのですが

そんな中でも、こんな商品作ってみたらどうやろう、あんなんはどうやろう、できるろか

まずは やってみるかと アイディアが ちらちら

ひらめいたアイデアが店頭に並ぶように とりかかってみたいなと思います

講義後は、「ソーシャルメディアは一人では成立しない」という先生からのおすすめで

参加者同士の繋がりを持とうということで 懇親会も開催されました

業態は違えども、自分たちの会社でやっていることを、知ってもらいたい、

会社を良くしていきたいという 同じ志を持った方たちの集まりで

いろんな方のお話も聞け、繋がりを持てたことが嬉しかったです

来月は 「フェイスブック」編が開催されます。

http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/120901/social-media2012.html

私と 松本社長は 最近フェイスブックをなんとかかんとか 始めましたので

どうぞ 検索してみてください

社長 松本隆(まつもとたかし)
工場長 藤田千世(ふじた ちせ)






7月12日(木) 7月13日(金)の出店予定

2012-07-12 | 日記
こんにちは

本日7月12日(木)の 出店はやきとりの店頭販売を行います

セラヴィ桟橋店 生田

サンシャインオリビオ(土佐市)新田

明日7月13日(金)の出店は やきとりの店頭販売、および 土佐はちきん地鶏の

からあげ揚げたてライヴ販売を行います。

やきとり店頭販売

セラヴィ桟橋店 生田

サンシャイン佐川 新田

土佐はちきん地鶏からあげライヴ販売

セラヴィ桟橋店 藤田がいきます

開店の9時半から夜の7時半か、もしかしたら8時くらいまで

揚げてると思いま~す